憂「今日阿富汗、明日台灣」 他曝「美拋棄下場」質問蔡英文:兵臨城下要戰或逃?

記者許元馨/綜合報導

阿富汗首都喀布爾(Kabul)遭塔利班攻佔,宣布將和平轉移政權,該起事件曝光後引起外界關注。中廣董事長趙少康在臉書質問「兵臨城下的如果是台灣,蔡英文的選擇?」他說提到,若台灣面臨同樣局面,蔡總統將辭職走人還是拚到最後,要求蔡英文想清楚「要戰還是逃」。

中廣董事長趙少康提到阿富汗變天的看法。(圖/中天新聞提供)

趙少康在臉書發文表示,美國撒手撤軍下,阿富汗政權在短短一個月就變天,面對塔利班攻克首都,美國卻只忙著派兵協助撤僑,絲毫沒有要協助原政府抵抗塔利班的企圖。針對美方這些舉動,他認為「看在台灣眼裡,還能繼續緊抱美國大腿嗎?」趙少康問蔡英文總統「如果被兵臨城下的是台灣,你的選擇是辭職走人還是拚到最後一支掃把?」

趙少康表示,民進黨長期洗腦人民,「中共不會打台灣、美國會幫助台灣」,如同把2300萬台灣人的命運交在中美兩大國手上,如今阿富汗慘遭美國拋棄,更早之前的越戰是前車之鑑。阿富汗政局面臨危險,蔡英文不僅沒有召開國安會議或做出任何應對,臉書沒貼任何討論,像是什麼事情都沒發生,此外,他也痛批綠色媒體報導相關新聞篇幅都小得不合理,儼然「生於憂患、死於安樂」。

趙少康強調,台灣2300萬人民的安危,蔡英文要想清「要和、要戰?」,他提到如果以台目前情況,如果要戰,國軍改募兵制後,役男只要服役4個月,這樣的訓練根本無法應付戰爭,他建議,若蔡英文選擇抗戰到底,那麼要恢復徵兵,還要效法以色列,男女都要當兵受訓,讓台灣「全民皆兵」,不然怎麼能跟中共抗衡。

【延伸閱讀】
攻陷首都、總統出逃!阿富汗組織「神學士」超狂來頭曝光:與「恐怖罪犯」賓拉登有關係…
他1個月前「神預測」阿富汗淪陷!前外交官「警告民進黨」:看清美國真面目

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享