阿富汗總統甘尼流亡只帶「它」 多到4輛車裝不下忍痛丟機場 

社群中心/綜合報導

阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)。(圖/翻攝自推特)

搶在塔利班部隊進入阿富汗首都喀布爾之前,阿富汗總統甘尼傳出帶著兩名親信逃往塔吉克,並且將轉往第三國。儘管甘尼在臉書中表示,他的離開是為了避免血流成河,但有消息指出,甘尼的逃亡身上帶著大筆的現金,甚至多到連車子都裝不下,只好忍痛留在跑道。

根據俄羅斯新聞社引述俄羅斯駐喀布爾大使館發言人伊申科(Nikita Ishchenko)的說法,甘尼的逃亡帶著大筆的現金, 隨行的4輛車裡裝了滿滿的現金,他們還試圖把另一部分的錢塞進一架直升機,但因為沒辦法全塞進去。最後有些錢被遺留在跑道上。

不過對於伊申科的說法,目前還沒有辦法獲得證實。

阿富汗流亡總統甘尼在臉書表示離開是為了避免血流成河(攝自甘尼臉書)

塔利班部隊15日進入首度喀布爾之後,俄羅斯方面表示,暫時不急著承認塔利班的政權,不過俄羅斯不會像其他國家一樣,撤離使館人員,將持續密切觀察阿富汗的最新動態。

相關文章

分享