640人擠C-17逃亡!阿富汗人「狂奔跳上機求生」 機艙擠爆畫面曝光惹鼻酸

記者余姿函/綜合報導

極端組織「塔利班」(Taliban)攻打阿富汗,導致首都喀布爾出現大批難民潮,甚至傳出有640人為了逃命直接擠進C-17美國軍用運輸機,擠不進去的人只好硬撐在軍機外,直到撐不住墜地慘死。此外,還有人不幸被機輪碾死,這些照片曝光後,引發世界的關注。

一群阿富汗難民擠滿美國軍機照曝光。(圖/路透)

阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)遭「塔利班」奪權,美軍立即撤離人員,並在撤離期間收留準備逃亡的阿富汗難民。一張C-17運輸機擠滿難民的照片曝光,只見人們無助的擠在一起。

一眼望去整個機艙都塞滿了人,但其實這架C-17運輸機本來只有134個座位,後來卻擠進超過6倍的難民。除了成功逃亡的640人,還有多名不幸的民眾在飛機準備起飛時從發動機上墜落。

據了解,這些難民身上的行李很少,有些人連行李都沒有就空蕩蕩的擠上飛機。

整個阿富汗處在淪陷狀態,美軍與土耳其等盟國軍隊一同清理機場,好讓各國撤離人員的飛機能順利起降。目前美國確定會再加派一個營的兵力前往阿富汗首都喀布爾,機場防護撤退行動的軍隊也因此增加到6000人。

【延伸閱讀】

目睹愛女摔進鍋「全身遭沸水狂煮」!粗心媽急抱出門「找治療師塗草藥」…鄰居傻眼:為什麼不送醫院

他硬上岳母被抓包!半夜偷爬床「媽我喜歡妳」…妻5度上法院淚訴:讓我離婚

⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!
⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享