倒個垃圾遭上銬!女看護慘當「非法移工」逮捕…警驚覺「抓錯了」竟離譜丟路邊

記者江宜潔/綜合報導

新北市三重區一名女性移工,日前在出門倒垃圾時,突然被警察當作是「失聯移工」,強行逮捕回警局,沒想到事後發現是自己「抓錯人」,竟還直接將對方丟在路邊,連道歉都沒有就離去,相當離譜。三重警分局對此表示,該謝姓員警執法失當,全案依刑法《妨害自由罪》移送新北地檢署偵辦,並將其記過乙次及調整職務至警備隊。

新北市三重區一名女性移工,日前在出門倒垃圾時,突然被警察當作是「失聯移工」,強行逮捕回警局,沒想到事後發現是自己「抓錯人」,竟還直接將對方丟在路邊,連道歉都沒有就離去。(圖/擷取自《Google Maps》街景)

據悉,該名38歲菲律賓籍女移工來台當看護,事發當天在下樓倒垃圾時,謝姓員警竟突然對著站在路邊講電話的她吼叫,並要求出示居留證盤查,隨後更直接將她上手銬在超商前面的椅子上,經過一番訊問後帶回派出所。沒想到,事後謝員意外發現這是「一場烏龍」,該名女移工的身分完全合法,但謝員最後卻連個道歉都沒有,直接將她載離派出所,離譜丟包在路邊。

事後,女移工因不認得路且身上又沒錢,最後靠著Google Maps指引才哭著走回家,甚至還很擔心她在倒垃圾時,被警察帶走前沒關好雇主家樓下的門,萬一家裡阿嬤有什麼狀況,自己也無法和雇主交代,令人心疼。

三重警分局對此表示,該謝姓員警執法失當,全案依刑法《妨害自由罪》移送新北地檢署偵辦,並將其記過乙次及調整職務至警備隊。(示意圖/擷取自《Google Maps》街景)

三重警分局分局長林故廷對此憤怒表示,該名中興橋派出所的40歲謝姓警員,16日於三重區重新路三段附近盤查女移工看護,但經分局釐清案情後確認謝員確實執法失當,全案依刑法《妨害自由罪》移送新北地檢署偵辦,且警方同時將謝員記過乙次及調整職務至警備隊,並向當事人說明原委致歉,最後取得諒解,待司法偵審結果從嚴追究責任、絕不寬貸。

【延伸閱讀】
▲政院火速拆彈!綠委集體「逼宮」蘇貞昌受不了…「免千元換券」關鍵曝光
▲王世堅超勇敢!狂砲轟蘇貞昌喊「民進黨共產黨化」⋯網嚇壞:恰吉最近開外掛
▲豪雨狂炸淹成河…小車涉水過橋下「慘遭滅頂」!2人受困車內「崩潰求救」不幸死亡
▲快訊/國3嚴重車禍!紅斑馬「高速衝撞」工程車⋯「車頭+半車身」撞爛成廢鐵

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享