藍營憂「阿富汗成台灣前車之鑑」!蘇貞昌卻喊「被殺也不怕」…網動怒:不要整天實施假民主

記者江宜潔/綜合報導

極端組織「塔利班(Taliban)」攻打阿富汗,導致首都喀布爾出現大批民眾逃難潮,中廣董事長趙少康對此在臉書坦言:「阿富汗恐成台灣前車之鑑」,並喊話總統蔡英文:「如果被兵臨城下的是台灣,妳的選擇是辭職走人,還是拚到最後一支掃把? 」不過行政院長蘇貞昌今(17)日卻反酸:「有些人老是長敵人威風,滅自己志氣!」他認為「唯有自助才能人助」,台灣人應該要堅定自己的國家信念,相信只有自己能守住這片土地,別人才攻不進來!

極端組織「塔利班(Taliban)」攻打阿富汗,導致首都喀布爾出現大批民眾逃難潮,中廣董事長趙少康對此在臉書坦言:「阿富汗恐成台灣前車之鑑」,不過行政院長蘇貞昌今(17)日卻反酸:「有些人老是長敵人威風,滅自己志氣!」(圖/由中央社提供)

蘇貞昌提及,當年國民黨威權統治戒嚴台灣38年,但戒嚴中大家不怕被殺被關,只為台灣打開民主大門,甚至今天還有強國假借武力要併吞台灣,我們一樣不怕,一定要守護這個國家、這片土地。接著,蘇貞昌更諷刺喊:「不像有些人,老是長敵人威風,減自己志氣!」阿富汗這次血淋淋的教訓,能看出該政府因內部混亂導致外部無法幫上幫,蘇貞昌強調:「唯有自助才能人助」,台灣人要堅定自己國家的信念,要相信只有自己能守住這片土地,別人才攻不進來!

「只有自助,想幫台灣的好友才有機會幫忙!」蘇貞昌指出,總統蔡英文就任以來持續和理念價值相同的民主國家互動,大家可看到美國、日本等周邊國家,一直以來也對台灣一再表示關心,甚至連歐盟、立陶宛等都向台灣表示歡迎及肯定。同時,不少國家也非常重視台海的和平穩定,台灣人一定會堅決守護台灣,尤其蔡英文已受人民付託,他一定會和所有台灣人民堅守這片土地。

極端組織「塔利班(Taliban)」攻打阿富汗,導致首都喀布爾出現大批民眾逃難潮,中廣董事長趙少康對此在臉書坦言:「阿富汗恐成台灣前車之鑑」,不過行政院長蘇貞昌今(17)日卻反酸:「有些人老是長敵人威風,滅自己志氣!」(圖/由中天新聞提供)

蘇貞昌希望,我們自己不內亂,不讓他人看起來好像「台灣會亂」,也不讓他人覺得「台灣容易被吃下去」,大家務必撇除這種心態、團結一起,就像團結防疫一樣,當全球飽受變種病毒肆虐時,台灣卻在短短3個月內讓疫情穩定下來,「這是第2次防疫成功奇蹟!」蘇貞昌同時喊話:「我們要告訴所有想對台灣侵略、謀取的外國武力,請『不要妄想』!」

不過這番言論曝光後,PTT上也引發網友激動回應:「X的又再送頭了」、「恢復徵兵制阿」、「戒嚴中被殺被關的也不是你!蹭三小?」、「敵人是誰?講清楚」、「不要整天只會在台灣實施你們的假民主」、「台灣塔利班DPP已經佔領總統府跟立法院」、「說那麼多,要獨立了沒?來看是不是長敵人」、「一出事才發現都是說的一口英明神武」、「嘴巴抗中保台,不如恢復徵兵」。

【延伸閱讀】
▲蔡英文逼蘇貞昌打臉!5倍券翻盤「疑爆不合」…趙少康:2人關係有問題
▲豪雨狂炸淹成河…小車涉水過橋下「慘遭滅頂」!2人受困車內「崩潰求救」不幸死亡
▲倒個垃圾遭上銬!女看護慘當「非法移工」逮捕…警驚覺「抓錯了」竟離譜丟路邊
▲氣他頂嘴!酒醉母「持刀亂刺」無辜兒…姊躲一旁「目睹濺血」崩潰報警
▲驚!短短36hrs竟漂「3具浮屍」⋯高雄愛河「超詭異巧合」民眾嚇喊:會不會有關聯

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享