影/C-17撤退阿富汗!難民「緊抓機身」求生…起落架卡人體殘骸 殘酷片流傳中

記者王靖淳/綜合報導

美國宣布撤退阿富汗,塔利班叛軍於15日派兵前進阿富汗首都喀布爾城。因此,引發當地居民各對外口岸爆發「逃難潮」。其中,喀布爾機場更是湧入大批民眾,出現邊境班機爆滿之情形。對此,美國空軍於17日時指出,發現有一架從喀布爾起飛的C-17運輸機中的起落架內發現人體殘骸,目前詳細情形仍待進一步調查釐清。

塔利班奪下阿富汗政權掀起一波逃離潮。(圖/中央社

根據美聯社報導,塔利班叛軍於15日派兵前進阿富汗首都喀布爾城,因此,引發當地居民相當懼怕塔利班掌權後可能會重啟嚴厲統治,也立刻造成阿富汗各對外口岸爆發「逃難潮」。對此,美國空軍於17日時透過公開聲明指出,目前有在一台從阿富汗首都喀布爾起飛的C-17運輸機起落架中,驚見人體之殘骸,同時也表示,該運輸機起飛時,被近百名的阿富汗平民包圍,紛紛希望能盡快逃離家園。

針對C-17運輸機中的起落架發現人體殘骸,美國空軍表示,目前詳細情形仍待進一步調查釐清。此外,塔利班佔領喀布爾後,隨即社在群媒體上便流傳著一段影片。由影片畫面可見,一架C-17運輸機自喀布爾機場起飛後,突然有2個黑影自飛機上失控落下。對此,報導中指出,此疑似為一些急於離開喀布爾的阿富汗人,紛紛衝向運輸機上,接著緊緊抓住機身一側,未料當飛機收起起落架後,他們才因此不幸掉下。

【延伸閱讀】
恐怖氣氛蔓延!塔利班前進喀布爾…「阿富汗爆逃難潮」 人民奔逃港口擠爆
影/阿富汗C-17爆滿起飛「逃亡男緊抓機身」 狂風狠灌「雙腿暴甩」驚險5秒全曝光!
影/敢逃就開槍!塔利班輪班「守機場外」 阿富汗人翻牆逃竄「直接扣板機」…驚悚畫面曝光

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享