遭爆向友邦推銷高端 外交部不檢討決策失當反追查「吹哨者」挨批綠色恐怖

社群中心/綜合報導

攝自外交部官網

上個月27日,國民黨籍立委鄭麗文召開記者會,公布一份外交部的電報,內容要求外交部轄下駐外單位向駐在國政府詢問有無接受我國產高端疫苗的意願,根據《聯合新聞網》報導,外交部長吳釗燮在29日所召開部務協調會議中要求徹查洩密。

據了解,在部務協調會議中, 外交部次長俞大㵢表示,外交部電報遭部內人員「影送特定政黨」,用以攻擊外交部,不但不符公務倫理,也屬違法,必須嚴肅處理。 部長吳釗燮裁示,外交部無法容忍,也不能原諒將本部公文外洩,並用以打擊本部的行為,已要求相關單位協助嚴查。

對此政風處表示將主動調查,了解本案洩密等情形,相關公文已在陳核中。

鄭麗文提供

對此國民黨團總召費鴻泰表示,外交部不檢討向友邦詢問贈送高端疫苗的決策與作法是否失當,反倒要追查洩密者, 完全就是「綠色恐怖」 。費鴻泰表示,高端目前僅完成二期期中實驗,疫苗有效性無法獲得確保, 但食藥署已通過高端疫苗緊急使用授權,政府上梁不正,自然會有吹哨者看不下去。

費鴻泰表示, 外交部應回應獨厚高端原因為何,廉政署應介入調查有無圖利。若疫苗有效性出現問題,要如何對邦交國交代?現在外交部卻捨本逐末,先查誰洩密,擺明作賊心虛。

【PP波瑟楓妮】專區 創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!
【PP波瑟楓妮】懶人塑崩褲 超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享