海地巨震2千死!萬人傷殘「塞爆醫院」死在大門口 醫護穿梭屍間…無力救援

記者王靖淳/綜合報導

我國友邦海地西南部於14日上午約8時30分發生規模7.2的極淺層強震,截至目前第4天,死亡人數已攀升至1941人,也有約9915人受傷。此外,官方透露,當地有上萬間民宅遭摧毀。

海地發生7.2強震,造成許多房屋因此倒塌。(圖/中天新聞YouTube)

根據CNN報導,海地於14日上午發生規模7.2的強震,對此,海地民防局透露,此次地震已造成至少1941人死亡,同時也有超過9900人受傷。此次地震除了造成上萬間民宅不敵強震而倒塌之外,也使得當地醫療量能背負著極重的壓力,甚至湧入大批傷者擠爆醫院、被迫於院外治療,同時也因醫療人員不足,直接死在醫院門外 。

海地西南部14日上午約8時30分發生規模7.2極淺層強震。(圖/中天新聞YouTube)

此外,海地官方指出,本次地震之震央位在距離西南部城鎮聖路易斯杜蘇德鎮(Saint-Louis du Sud)12公里處,震源深度約10公里。此外,因本次地震而死亡的民眾,主要集中在震央所在的南部省(Sud),多達1054人,另外鄰近的大灣省(Grand’Anse)、尼普斯省(Nippes)及西北省(Nord-Ouest)則分別有119、122及25人喪命。

【延伸閱讀】
海地地震暴增「1300死、5700↑傷」!民宅僅剩斷垣殘壁 男女老少全崩潰

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享