「愛國手臂」跑光!高端20萬人「預約蒸發」 全台看笑話:100萬人意願在哪?

記者許元馨/綜合報導

中央流行疫情指揮中心公布第六輪公費疫苗打高端,16日起開放民眾預約,今(18)日中午12時截止,不過預約接種人數卻不多,留下大量名額,指揮中心發言人莊人祥也出面說,如果今日中午前還有眾多名額,將開放給36歲以下民眾施打,此話一出引發PTT網友酸說「當初是誰說有一百萬人意願登記的?」

高端疫苗打氣不如預期。(圖/中央社)

昨日指揮中心公布最新統計,符合預約資格人數為60萬5359人,目前有39萬1585人完成預約,有20.7萬人未預約施打。指揮中心發言人莊人祥表示,今日中午前還有大量名額的話,預計將往下開放給36歲以下的族群接種。先前指揮中心表示有百萬人意願登記高端,甚至造成平台大當機。

高端面臨無人想打的窘境,PTT網友發文大酸「怎麼大轉彎?」並指出「逾20萬人去哪了?有八卦嗎?」貼文一出引發網友討論,紛紛留言「笑死,不是有百萬人嗎」、「當初講說的一百人萬人呢」、「前天還在吹噓」、「高端意願登記只能當參考值」、「我OK你先打啦」。

【延伸閱讀】
高端今中午停止登記!全台「近40萬人完成預約」 指揮中心證實「可能開放36歲↓施打」
符合高端的「20.7萬隻手」還沒出現!  預約速度「比AZ還慢」指揮中心糗認
聯亞EUA審查未過「效價公布」 AZ還超過2成…食藥署曝通過條件!

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享