嫩嬰臉上狂冒粉色肉芽!感染源一查…「全家人都有」餵奶超崩潰 超噁途徑曝

記者王靖淳/綜合報導

近日振興醫院婦產部的醫師李偉浩於節目《醫師好辣》中分享,自己於就診時的所見所聞。李偉浩指出,曾遇過一名35歲的孕婦因染上菜花,而傳染給胎中的寶寶,因此換院產檢,未料最後意外揪出菜花的感染源頭竟來自老公。

一名3個月大的嬰兒臉上竟然長菜花,且感染源是自己的爸爸。(圖/示意圖/取自Pixabay)

振興醫院婦產部的醫師李偉浩近日在節目《醫師好辣》中分享一個令自己深刻的病例。李偉浩指出,日前曾有一名35歲的女子,突然在懷孕20週時,臨時說要換診產檢,經詢問下才得知,因該名女子因不幸染上菜花,而為了避免傳染給胎中的寶寶,因此原本的診所建議她轉院進行治療及生產。

婦產科醫師李偉浩分享,日前有名嬰兒不慎染上菜花。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

李偉浩提及,後來該名寶寶經剖腹生產後平安出生,但卻不幸在出生3個月後臉上陸續冒出一顆顆粉紅凸起物,後來經皮膚科醫師診斷後確定為菜花。對此,該名新手媽媽卻相當疑惑究竟傳染途徑為何。最後在經過醫生調查後,才發現感染源頭是寶寶的爸爸,同時發現其手上有病毒疣「長了菜花」,因此才在替孩子餵奶時不慎傳染給他。

【延伸閱讀】
影/C-17撤退阿富汗!難民「緊抓機身」求生…起落架卡人體殘骸 殘酷片流傳中

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享