想想如何守護和平吧!狠批蘇貞昌「只想獲得政治利益」 朱立倫曝「緩和兩岸關係1關鍵」

記者易軍堯/綜合報導

朱立倫針對蘇貞昌評論兩岸關係一事做出回應。(圖/翻攝自朱立倫臉書)

阿富汗極端組織塔利班再度崛起、短短9天迅速奪取政權並宣布成立阿富汗伊斯蘭大公國,不少在野黨人士呼籲蔡政府應該正視此一狀況,對此閣揆蘇貞昌表示不該 長敵人威風、滅自己志氣,更直言如果真發生衝突也會戰到最後一兵一卒;而國民黨主席參選人朱立倫也對此做出回應。

朱立倫表示,蘇貞昌身為全台最高首長竟然不是思考怎麼避免戰事的發生、反而不斷強調自己要戰到最後的決心,認為蘇貞昌這樣的做法無疑是單純想獲取政治利益的考量而已,更重批民進黨不該只會一味親美抗中,只會讓已經很糟糕的狀況更加惡劣。

朱立倫坦言自己贊成與美國維持良好關係的立場,更強調台灣絕對不能單單依靠美國庇佑、必須自立自強;他也表示自己成長過程經歷了台美斷交、退出聯合國等國際大事,因此更了解台灣得靠自己的重要性,而台灣要靠自己很大的一個重點是在親美立場中必須跟中國大陸有和平進程,才能在如今僵持的情況中找到突破口。

【更多新聞】
《藍營憂「阿富汗成台灣前車之鑑」!蘇貞昌卻喊「被殺也不怕」…網動怒:不要整天實施假民主》
《重申台海和平的重要!美學者駁斥「今日阿富汗明日台灣」 強調兩者毫無可比性:這是大陸的攻心戰》

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享