塔利班強拉「未婚少女」出門配婚戰士!她淚曝「冷血戰利品名單」:沒有人逃得出來

記者樓冠陞/綜合報導

塔利班於8月15日攻陷阿富汗首都喀布爾,隨後阿富汗政府也宣布垮台。各界擔心,塔利班接手阿富汗政府後,當地的婦女權發展將再度停滯,甚至還有消息指出,塔利班目前正在積極造冊,計畫讓12至45歲的未婚女子,視為送給塔利班戰士的「戰利品」。

塔利班傳出正積極造冊12至45歲未婚女子,當作戰士們的戰利品。(圖/取自Pixabay)

根據英媒《每日郵報》報導,塔利班在攻下喀布爾後,便積極針對國內12至45歲的未婚或喪偶女子造冊,計畫會將此名單內的所有人,當作送給塔利班戰士的「獎品」。另外也有不少難民表示,塔利班政權強制他們交出婦女或女兒,讓她們強制成為自己的「妻子」。

報導指出,有1名逃出阿富汗的女子表示,她曾看過有女性在自己的家人面前「被挖眼睛」,還有很多12歲的少女被強行帶走,淪為塔利班戰士的性奴隸,他們會挨家挨戶地尋找符合資格的女性,「沒有人能夠逃離他們的魔掌」。

塔利班在1996至2001年掌權期間,就曾多次傳出殘酷折磨女性之事,因此就算發言人夏亨(Suhail Shaheen)強調,塔利班未來將會尊重女性,允許女性主播直接訪問組織成員,甚至承諾女性有權接受教育,不過當地人民仍身陷恐慌當中。

【延伸閱讀】
塔利班喊「不報復」根本假的!屍體「一具一具」丟進萬人塚 活人也一起推下去
影/敢逃就開槍!塔利班輪班「守機場外」 阿富汗人翻牆逃竄「直接扣板機」…驚悚畫面曝光

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享