快訊/匡列2550人做快篩!台電1個月「狂爆3確診」 孕婦打2劑莫德納染疫「Ct值11」

記者陳冠萍/綜合報導

指揮中心公布今(18)日新增本土確診病例6例,其中,台電大樓在短短一個月內就爆出3起確診案例,令外界十分擔憂。對此,衛福部長陳時中把此案件定調為「群聚案」。台北市副市長黃珊珊也在今日防疫記者會上表示,案16001 (打過2劑疫苗的孕婦)的Ct值11是比較令人擔憂的,而8月18日也將會安排全體員工共2550人做快篩檢驗。

(圖/翻攝自中央社)

台電大樓短短一個月內爆出3起確診案例。對此,衛福部長陳時中表示,此為一起「群聚案」,同時也指出,「羅斯福路某公營單位同層樓再驗出3確診個案,整層樓都已採檢PCR,結果將在今晚陸續出爐,目前該棟樓也已二分之一的人分流上班。」

台北市副市長黃珊珊也在今日防疫記者會上表示,今天第1起感染者位於中正區A職場(台電大樓),指標是案15923在8月11日確診後,當天所有部門就被北市府要求匡列並居家隔離。當時人數有25人(含2清潔員)。此外,當時衛生局也要求公司必須為員工做相關篩檢。

從8月17日起每5天檢驗1次,而案16001 (打過2劑疫苗的孕婦)則是因為身體不舒服,用公司發的快篩劑檢驗過後,發現呈陽性,緊急送往醫院做PCR採檢確診,Ct值11,這一點讓北市府的人也感到相當憂心。目前,只要是相關人員都會被安排採檢,而8月18日公司也會針對2550人的全體員工進行企業快篩。

【延伸閱讀】

●桃捷變後宮!總座遭爆「有多名嬪妃輪著睡」 他滑進摩鐵狂輸出:人妻爽到大讚「像喝100罐蠻牛」
●下面爆痛驚覺出事!酒醉女遭「撿回家深入探索」 他「狂拍害羞照」傳友人:炫戰績用的
●一天狂要10幾次!曾雅蘭驚爆「侯昌明特殊愛好」驚爆眾人 他嚇壞喊:根本是工具了

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享