快訊/蔡英文談阿富汗變天 揭台灣唯一選項「讓自己更強大」

社群中心/綜合報導

民進黨提供

美軍撤出阿富汗,不僅藍營人士憂心台灣會不會成為下一個阿富汗,就連外國媒體也點名,台灣應該有所警惕,對此沉默三天的蔡英文總統,18日在民進黨中常會中表示, 「自己不作為,只依賴別人的保護,不是我們的選項」,台灣唯一的選項就是讓自己更強大、更團結、更堅定保護自己。

蔡英文表示,台灣要讓自己的存在具有意義,也就是對民主自由價值的堅持,對國際社會的集體安全和繁榮,我們是不可或缺的。 同時台灣也要跟有共同價值及利益的夥伴,一起努力和合作,「自己不作為,只依賴別人的保護,不是我們的選項」。

蔡英文表示,再過幾天,就是823金門戰役的63週年,63年前,為了守住自己的家園,台灣人民不分先來後到,軍民一心,終於擊退威脅,這場戰役的勝利,就是最好的證明。

蔡英文表示,如果這一代的我們,沒有努力為台灣的安全、自由和民主打好基礎,而選擇放棄,將對不起世世代代的台灣人,身為台灣人,身為民進黨的一份子,這就是我們的時代任務,我們大家一起全力以赴。

她強調,面對各種挑戰、威脅,如果這一代的我們,沒有努力為台灣的安全、自由和民主打好基礎,而選擇放棄,我們將對不起世世代代的台灣人,身為台灣人,身為民進黨的一份子,這就是我們的時代任務,我們大家一起全力以赴。

快點購 中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
中天文創商品專區 認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享