快訊/史上最大共諜案!「退役少將+中校」疑聯手挖軍官送大陸 北檢火速搜索約談

記者樓冠陞/綜合報導

日前有媒體報導指出,前國防部副部長張哲平,疑似透過退役的空軍少將錢耀棟、中校魏先儀,替大陸在台吸收軍方人士。雖然張哲平強調絕無不法,但經過檢調單位長期蒐證後,懷疑錢、魏2人疑似違反《國家安全法》,已於今(18)日針對2人展開搜索,並將他們帶回台北地檢署訊問。

前國防部副部長張哲平,疑似涉及共諜案。(圖/翻攝自中央社)

據了解,大陸中央軍委政治工作部廣州分局,從2012年起就不斷派員來台接觸張哲平,甚至還曾經招待他的妻子去香港旅遊,此消息曝光後,讓曾經一度有機會升任參謀總長的張哲平,最終因為忠誠疑慮被降調為國防大學校長。

張哲平對此表示,自己在軍旅生涯當中絕無不法,並澄清他的妻子與家人前往香港旅遊時「全部自費」,強調自己願意配合檢調單位調查。北檢當時基於偵查不公開原則,對此案相當低調,不過經過長時間的調查後,發現錢耀棟、魏先儀涉有違反《國家安全法》為大陸地區發展組織重罪之嫌,故在今早兵分2路搜索,並將2人帶回地檢署訊問。

【延伸閱讀】
替愛慕人妻「掃除髒狼」!瘋狂男「怒砍情敵18刀奪命」 家屬見屍痛哭:2孩子永遠看不到爸
嘉義「牛車伯」出門失蹤!消失5年後同天…慘成1身白骨「頭長滿青苔」

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享