把聯亞捧高再重摔?王鴻薇提「關鍵2小時」批陳時中:變股市操盤手 他今辯一句!

社群中心/綜合報導

指揮中心指揮官陳時中前(16)日在記者會上宣布,聯亞疫苗未通過EUA審查,然而,當天中午他卻先在廣播節目上稱讚聯亞,一舉讓聯亞股價飆漲,但在2小時後因宣布未通過EUA,股價直直跌破200元。對此,國民黨文傳會副主委王鴻薇就怒批「陳時中變股市操盤手」,而陳時中今(18)日也在記者會上反質疑,「我有稱讚聯亞嗎?」表示自己僅提及聯亞的EUA還在審查中,中午才會在廣播節目跟國人報告。

股民觀看股市(中央社檔案照片)

指揮官陳時中16日下午在記者會上宣布,聯亞疫苗EUA審查並未通過,此消息使得當時還在興櫃市場交易的聯亞藥(6562)股價應聲大跌。此舉讓王鴻薇17日在臉書發文怒批,陳時中16日上廣播節目,「除吹捧蔡政府的防疫政策外,也不忘幫國產疫苗辯護」,說「聯亞的生產力非常好,反應槽很大,生產量能很高。」,營造出一副聯亞很成功、隨時可以量產的態度。

取自王鴻薇臉書

王鴻薇也指出,結果兩小時後,陳時中就在記者會上宣布聯亞未通過EUA審查。短短的十分鐘內,聯亞藥股價殺到接近腰斬,「陳時中難道不知道自己的發言,會對市場有重大影響嗎?」,由於當時疫苗股聯亞藥(6562)還在興櫃市場交易,此消息導致股價大跌,還跌破200元,短短2分鐘跌幅超過16%,最低跌至140元,高低點價差近70元。

王鴻薇怒批,「最慘的還是一般的散戶老百姓,被當成白痴在耍。」陳時中身為指揮官,不應該在結果公布前有任何表態,稱讚或是批評,更何況是兩小時前還在誇讚,一轉眼馬上變成不通過。

相關文章

分享