國民黨保台「共產黨才沒來」!趙少康「被網友出征」反擊:要吃果子拜樹頭

記者樓冠陞/綜合報導

美軍宣布撤軍阿富汗後,塔利班終於在15日攻陷首都喀布爾,宣布將建立全新政府。對此資深媒體人趙少康表示,阿富汗可能會是台灣的前車之鑑,然而卻被大批網友酸「國民黨當年就是戰敗撤軍台灣」。趙少康在今(18)日上午的記者會回應,強調台灣就是因為有國民黨,共產黨才沒辦法入侵,提醒眾人應「吃果子拜樹頭」。

趙少康表示,若無國民黨,台灣當年早已被共產黨攻陷。(圖/中天新聞)

趙少康在今日上午的記者會上澄清,自己從沒說過台灣會是「下一個阿富汗」,他的本意是希望大家可以瞭解,「美國不可靠、大陸不可測」。他強調,自己絕非反美,但呼籲台灣不論政府官員或人民,都要認清一個事實,「防衛不能單靠美國」。

趙少康坦言,當年蔣介石敗退來台,確實是他人生當中的最大過失之一,但這沒辦法抹滅他對台灣的貢獻。他強調,蔣介石當年率領國民黨與國軍,歷經了古寧頭、九三、八二三等砲戰,犧牲了很多條人命、付出慘痛的代價,但最終成功保住了台灣,避免共產黨入侵,「很多事情要吃果子拜樹頭。」

【延伸閱讀】
朱立倫「沒國民黨沒台灣」遭出征!反嗆民進黨「只會網路作戰」:沒你們沒政治混亂
阿富汗垮台「美軍急撤離」!趙少康警示政府「最好靠自己」:不然將成下一個阿富汗
阿富汗淪陷…《紐時》發文警告台灣!趙少康點出「2國最大差異」:美絕不會出兵協助

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享