美撤軍阿富汗「面子全丟光」!川普嘆「給大陸看笑話」…凝重預言:台灣恐有壞事發生

記者許元馨/綜合報導

塔利班贏得阿富汗控制權,當地民眾想盡辦法想逃離,傳出有民眾冒險攀上美國軍機不幸喪命引起外界關注。美國前總統川普(Donald Trump)認為,阿富汗的事件會讓中國看見美方的軟弱,他凝重表示「在台灣方面會發生不好的事情」。

川普認為阿富汗的事件會讓中國看見美方的軟弱。(圖/截自Donald J. Trump臉書)

美軍在阿富汗經營20年,宣布撤軍後,塔利班僅花短短時間就占領首都,完全超出拜登政府想像,對此,川普在《福斯新聞》訪問提到,「這次美國從阿富汗撤軍是史上最難堪的一次」,他分析,這會影響未來美國的外交關係,並提到,中國看見此事肯定高興到不行,甚至可能當笑話嘲笑美國。

川普提到,習近平看見美軍從阿富汗撤軍的軟弱,很可能嚴重影響台灣,導致本來就有意吞掉台灣的大陸,變得不再尊重美國,他提到「這是一件糟糕的事情」,憂心忡忡說「我認為在台灣方面會發生不好的事情」。

阿富汗慘遭塔利班攻陷,美國總統拜登(Joe Biden)於台北時間17日凌晨4點首度公開發演說,拜登依舊堅持他自阿富汗撤軍的決定,拜登表示,儘管從來沒有所謂撤退的好時機,「但我堅決支持我的決定」。

【延伸閱讀】
阿富汗變天拜登終露面 坦承沒有撤兵的好時機但不後悔
阿富汗人狂逃命!德軍機擁153機位…降落30分鐘「僅給7人登機」就起飛 殘忍舉動遭砲轟

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享