持毒出門遇臨檢!新北男心虛「猛催油門想逃」 副所長緊抓機車「遭拖行50公尺」掛彩成功逮人

記者易軍堯/綜合報導

新北男持毒拒臨檢最終仍被逮。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

新北市一名男子今(19日)凌晨0時許騎車行經板橋文化路二段時,因形跡可疑、眼神閃爍不定的樣子引起一旁臨檢員警關注,正準備上前進行攔查的時候男子突然猛催油門想逃,文聖派出所副所長汪佐凌當下眼疾手快一把抓住機車後座扶手,一路被拖行了近50公尺成功逮人。

警方針對案件說明表示,海山分局文聖派出所副所長汪佐凌(警大84期)及警員林伯庭(警專34期)攔檢當下發現該名29歲許姓男子形跡可疑,因此上前盤查,而發現許男想要落跑時更是不顧自身安危奮勇逮人;許男則是一路向前暴衝企圖甩掉抓在機車上的員警,最終因車輛失控撞上分隔島而遭逮。

在逮捕嫌犯過程中,汪副所長因為被高速拖行而造成雙膝擦傷,林警則是手部擦傷情況,所幸並無大礙;逮捕許男後也確實在機車上查獲毒品咖啡包2包約18克,訊後將許男依毒品危害防制條例及妨害公務罪嫌移送。

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享