阿富汗總統「狼狽撒鈔離國」 遭外界狂轟…勇敢曝光自己:我在談判,很快回去!

記者王靖淳/綜合報導

美國宣布撤退阿富汗,塔利班叛軍並於15日派兵前進阿富汗首都喀布爾城。對此,引發當地居民相當懼怕塔利班掌權後可能重啟嚴厲統治,也立刻造成阿富汗各對外口岸爆發「逃難潮」。其中,阿富汗總統甘尼更是逃亡至阿拉伯聯合大公國,對此,他於18日時也公開露面,否認自己離開政府時帶走龐大現金,同時也表示,目前正在談判返回阿富汗,且已無意繼續流亡。

根據美聯社報導,儘管塔利班已聲明表示「並未攻進喀布爾」,甚至保證居民安全,希望實現和平政權交接,同時也承諾不會對政府人士報復,但恐怖之氣氛仍蔓延整個阿富汗政府。對此,阿富汗總統甘尼也隨即逃亡至阿拉伯聯合大公國。此外,甘尼在流亡期間,也總算於18日時在臉書粉專發布影片,並且提及,自己是在政府官員之建議下才離開政府,同時也指出,自己離開時並未帶走龐大現金。

阿富汗總統甘尼逃亡至阿拉伯聯合大公國。(圖/中央社)

此外,甘尼也於影片中表示,自己待在阿拉伯聯合大公國是為了讓血戰停止,另外也強調,自己已無意繼續流亡,且正在談判返回阿富汗 。

【延伸閱讀】
影/C-17撤退阿富汗!難民「緊抓機身」求生…起落架卡人體殘骸 殘酷片流傳中
恐怖氣氛蔓延!塔利班前進喀布爾…「阿富汗爆逃難潮」 人民奔逃港口擠爆

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享