直接警告…陸連續3天南海軍演 他曝光「背後含意」:粉碎阻饒統一的行動

記者陳冠萍/綜合報導

大陸近日時常舉行密集演練,並把範圍鎖定在4大海域,看到這一情況的台灣民眾都感到十分憂心,害怕一有閃失就會爆發激烈衝突與戰爭。大陸社科院軍控中心秘書長洪源表示,這些演習的針對性非常強,主要是對美國、日本、台獨勢力的嚴正警告與亮劍震懾。

(圖/翻攝自「燃軍火」微博)

海南海事局於8月12日發布軍事訓練「瓊航警0064」的公告中表示,瓊航警 0064將於2021年8月18日早上8點~8月20日晚上6點在「南海進行軍事訓練」,禁止駛入。消息一出也引起許多人的關注,因為從上月底開始,大陸就密集在4大海域進行過多次軍事訓練或實彈射擊。

根據《香港文匯網》報導,軍事專家兼大陸社科院軍控中心秘書長洪源指出,這次演習海域在南海跟巴士海峽,海域較大,因此適合大型艦隊展開,有利於空中與水下的配合。而這些演習的針對性很強,是對於美國、日本等外部勢力,以及台獨進行警告。對無論是干涉大陸內政或是以武拒統的人,給予政治上的嚴正警告與軍事上的亮劍震懾。

(圖/翻攝自海南海事局官網)

此外,洪源也認為,從軍事方面來看,這次演習可以說是「爭奪海上制空權、海上殲滅戰役、登陸戰役的複合型實彈演習」,以利於先模擬出各種突發狀況,讓未來發生戰爭時可以熟知一切,由此可以粉碎所有阻饒統一大業的敵對行動。

【延伸閱讀】

●Delta變種病毒太強悍 美國九月起追加第三劑疫苗
●阿富汗淪陷悲歌…塔利班奪權「闖遊樂園爽玩碰碰車」 玩膩了隔天「一把火全燒掉」
●持毒出門遇臨檢!新北男心虛「猛催油門想逃」 副所長緊抓機車「遭拖行50公尺」掛彩成功逮人

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享