酒精中毒連環爆!半個月狂增「16猝逝2命危」 竟是阿嬤秘製美酒釀禍

記者易軍堯/綜合報導

立陶宛傳出多人集體酒精中毒事件。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

立陶宛日前傳出一起多人集體酒精中毒現象,考納斯(Kaunas)地區檢察官辦公室針對此事發出聲明表示,自8月以來已陸續發生16人傳出酒精中毒症狀、2人命危積極搶救中,而目前也不排除受害人數繼續增加的可能性。

地方檢察官證實此事發生,也表示目前已經循線追查到暴斃的16人都曾向某一家特定酒品業者購買酒水,也迅速鎖定身分確認是一名63歲老婦人,並在其房內發現裝有不明液體的容器,也已經送往檢驗單位進行勘驗。

據了解,該名老婦人在之前就曾經因為非法販運酒類與私製酒類而被定罪,不排除再犯可能性,因此檢察官立波克維辛(Auksė Lipkevičienė)也證實目前針對老婦人相關可能罪責共有17項預審調查,其中16項與死因相關,另一項則關於過失殺人。

當地臨床毒理學醫生蘇爾庫斯(Jonas Šurkus) 表示,酒精中毒其實並不能說不常發生,但若喝下的是如工業用酒精般的乙二醇或甲醇,就算治療救回一命也可能會有失明等後遺症、甚至腎功能衰竭都有可能,也推測目前的16名死者都是屬於甲醛中毒症狀。

【更多新聞】
《承諾全是假的!塔利班奪權「再掀腥風血雨」 婦女遭當街擊斃「只因沒穿罩袍」》
《阿富汗淪陷悲歌…塔利班奪權「闖遊樂園爽玩碰碰車」 玩膩了隔天「一把火全燒掉」》

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享