阿富汗人躲山洞「把女兒藏起來」!塔利班開槍威嚇 無父少女「獨留大街」無人敢收:他們說要殺了我…

記者林瑩真/編譯

塔利班掌控阿富汗,雖承諾婦女及小孩的性命安全,但全國上下仍不時傳出悲劇。一名阿富汗女子就透露,她和媽媽、妹妹三人躲在一間小房間內,因為她們都是阿富汗的女權倡導者,恐怕下一秒就會被塔利班所殺害。

Zahra Nazari接受外媒採訪時,顫抖的透露她的現況,姊姊是滑雪隊隊長,她是阿富汗第一名女性滑雪運動員,媽媽則是第一名開設商店的女商人,她們因為倡導女權,被塔利班所盯上,「塔利班說要殺我們,我有很不好的預感,四、五個晚上都睡不著」。

她們被警告塔利班將襲擊城市,只能辯稱自己不工作、不學習,才得以逃到喀布爾,但花了4小時都一路被旅館拒絕,塔利班已經開始向空中開槍威嚇,所有人要她們離開,說塔利班來了,會開槍殺了妳們,要她們回家,「但我們無處可去,我媽媽和姊姊都哭了,這是最可怕的一天」。

Zahra Nazari說,她現在跟媽媽、姊姊躲在酒店一間小房間內,飢餓難耐也不知何處可逃,「塔利班把一切都帶走了,我不知道我要怎麼活下去,我已沒有希望」,只希望美國總統拜登能夠伸出援手,在塔利班殺了他們之前,帶她們離開,「阿富汗需要國際社會的支持」。

Zahra Nazari也收到來自友人的訊息,哭著要她別回家,「塔利班全城搜尋擁有工作的婦女,如果妳回來,他們會殺妳」,甚至未婚婦女、少女全都被抓走結婚當性奴,大家只能連夜逃到山洞裡,如此就不必交出女兒。

報導提到,Zahra Nazari的姊姊及四個叔叔都是被塔利班所殺害,爸爸也因此氣到心臟病發去世。她的媽媽獨自養活她跟妹妹,卻被塔利班盯上,認為女性應該待在室內,所以就在商店外引爆炸彈,讓店內的母親受傷,甚至威脅連僱用於店內的女性都要一併處決。

相關文章

分享