來不及長大…染疫孕婦「大爆血早產」遭各家醫院「當人球狂踢」:別來這,我們不敢收她!

記者張立人/綜合報導

日本千葉縣一名孕婦染疫,因為屬於輕症患者便待在家中休養,結果在懷胎8個月時出現大量出血、早產的狀況,雖然有即時通報醫院,卻因醫療量能不足延誤救治時間。最後早產嬰兒不幸死亡,孕婦則撿回一條命。

確診孕婦8個月時爆血早產,卻沒有醫院願意收治。(示意圖/翻攝自Pixabay)

據《NHK》報導,孕婦在17日晚間突然感到不適,下體嚴重出血,有早產跡象,家屬連忙通知醫院。但院方鑒於孕婦是確診患者,除了要執行剖腹、設置母親與嬰兒的隔離空間外,還需要能處理確診者生產的婦科醫師,但這樣的條件在疫情嚴峻的日本並不多見,因此有不少家醫院拒絕收治,最後醫護人員不得已在孕婦住處進行接生手術。

生產結束後,醫護人員再將母子2人送往其他醫院安置,但送至醫院時,早產嬰兒已經斷氣死亡,而母親則無性命之憂,留在院中接受治療。事後千葉婦科專家對此進行討論,表示未來將優化確診孕婦的安置、手術計畫。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

蔡英文稱台灣不依賴別人保護 羅智強嗆「空心菜!」連疫苗都靠美、日贈送

結7次婚又有了!68歲女星懷孕…標記29歲鮮肉嬌喊:是你的 男方回憶那一晚:喝到斷片

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享