傳當選黨主席後「2022御駕親征高雄」 江啟臣回應了

攝自中天電視

國民黨黨主席候選人號次,上午在中央黨部完成抽籤,四位候選人皆由代理人代為抽籤,現任黨主席江啟臣1號、彰化縣前縣長卓伯源2號、孫文學校總校長張亞中3號、國民黨前主席朱立倫4號。其中抽到一號的現任黨主席江啟臣,上午到彰化尋求支持,但在被問到,黨主席是否該御駕親征,參選2022艱困選區時,一度傳出有意角逐桃園或高雄市長的他,改口尊重黨內選戰策略小組的決定。

江啟臣被問到,黨主席勝選後是否會御駕親征,出馬參選所謂的艱困選區像是高雄時表示,做為一個黨主席,對於2022的選舉,不只要能布局還要有作戰策略,提出適當的人選,如果他連任黨主席,會馬上成立2022選戰對策平台,如果小組評估黨主席有需要到哪裡去參選,他當然義不容辭,不過這需要整體評估而不是個人的評估。

至於國民黨黨主席是否會辦辯論會,江啟臣同樣低調的表示,要看常會的決定,常會的決定我們都尊重,如果有邀請我一定會參加。而前主席朱立倫也表示,只要黨內各陣營大家有共識,都會全力以赴。不過另一名參選人前彰化縣長卓伯源表示,現在的黨中央缺乏大格局的高度,黨務選務經驗不足,呼籲國民黨主席選舉應比照總統大選方式,舉辦電視政見辯論會。 對此選監小組召集人曾永權表示,後續會議會討論相關議題。

相關文章

分享