塔利班特種部隊曝光!狠撿美軍遺槍 「火力再加碼」武器來源竟成謎

記者許元馨/綜合報導

塔利班贏得阿富汗控制權,據傳塔利班最菁英的一支部隊「313巴德里作戰營」(Badri 313 battalion)擁有超強的軍火設備,跟外界所想像的拿AK-47步槍的傳統印象截然不同,該部隊有最新的裝備,甚至還有千把槍枝和追擊砲,火力威猛。

塔利班貼出「313巴德里作戰營」部隊照片。(圖/翻攝自推特@SpoilOfWar)

塔利班跟以往大眾所想像的激進分子不同,其中一支菁英部隊「313巴德里作戰營」,裡面的士兵都是受過嚴格訓練的戰士,並配有最先進軍武設備,目前不得而知塔利班是從哪裡找到這些武器,推測可能是從駐地美軍與阿富汗政府軍撤軍時,繳獲而來的槍械。

根據《每日郵報》報導,「313巴德里」的特種士兵配著軍用鋼盔、太陽眼鏡,有的還有夜視鏡,服裝也從伊斯蘭的傳統服飾換成迷彩防彈背心,肩上背著的戰術步槍也跟其他先進國家沒什麼不同。

特種部隊「313巴德里」訓練時都在秘密基地,塔利班先前也曝光該部隊的照片,似乎有種濃烈的宣示意味,強調塔利班不在是以往的烏合之眾,而是受過精密訓練的戰鬥組織。此外,就連巴基斯坦國防資訊內部專家也表示,塔利班是非常危險的組織。

【延伸閱讀】
承諾全是假的!塔利班奪權「再掀腥風血雨」 婦女遭當街擊斃「只因沒穿罩袍」
塔利班追殺到身後!阿富汗媽牙一咬…「嬰兒丟過鐵絲網」趴求美軍帶走:至少孩子要活下去
塔利班「手持步槍」隨機街訪 民眾「狂冒冷汗」苦笑回:我們很安全,別擔心…

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享