情侶湖邊自拍「頭髮竟詭異飛起」 竄逃車內…下秒閃電砸下險斷魂

記者王培驊/綜合報導

蘇格蘭愛丁堡33歲女性帕絲(Sophie Pass)日前分享一張令人膽戰心驚的自拍照,顯示她差點成為被閃電擊中的受害者。她當時和男友在蘇格蘭北部野外游泳後,準備繞著湖邊散步,當兩人拿出手機自拍時,男友留意到帕絲頭髮全豎起來,兩人驚覺有些不太對勁,下一秒趕緊躲回車內,事後上網一查才發現,原來頭髮豎起的徵兆讓他們避免被閃電擊中,因此非常幸運地躲過一劫。

帕絲與男友幸運逃過雷擊。(圖/翻攝自 Sophie Pass臉書)

帕絲提到他們的直覺及物理知識讓他們意識到這可能不是一件好事,所以很快就回到車裡,他們也通報其他在湖邊的遊客他們的經歷,讓大家紛紛躲回車子裡。後來下起大雨沒有閃電。帕絲上網搜尋後才知道閃電襲擊前,空氣中會產生靜電讓他們頭髮豎起來,也因為小倆口的直覺,讓他們幸運的躲過一劫,驚呼:「我們實在太幸運了!」

國家地理頻道曾經解釋這種現象:「頭髮在暴風雨中豎起來是不好的跡象,代表正電荷通過你,直達風暴的負電荷。遇到時最好的方法是立即躲進室內!」帕絲也向大家呼籲:「大自然是美麗的,我們都需要照顧它,但我的老天,它也可以可怕得要命!」

【延伸閱讀】
▲鋒面通過北台灣!午後雷陣雨「遍布整顆番薯」持續到晚上 熱帶低壓迴轉路徑曝
▲「創造穩定與和平」!伊朗總統致電中俄:準備好一起「重建阿富汗」
▲不想努力了! 威力彩頭獎上看21.5億熱門號碼報你知

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!   

相關文章

分享