丁怡銘「牛肉麵案」不起訴!北檢認了「萊牛事件」…店家淚嘆:為何一次次打擊我們

記者王靖淳/綜合報導

日前行政院發言人丁怡銘因「皇家傳承」 牛肉麵失言風波而慘遭指控違反食品安全衛生管理法。檢方指出,「皇家傳承」所使用的牛肉,在飼養過程及屠宰前確實有使用含萊劑飼料。對此,丁怡銘當時表示「萊克多巴胺的美牛」或「萊劑美牛」,因此,與「皇家傳承」所使用之牛肉的飼養過程相符,並非謠言,因此獲得不起訴。

前行政院發言人丁怡銘因牛肉麵失言風波被控違反食安法獲不起訴。(圖/中央社)

丁怡銘於去年11月時,曾於行政院公開記者會中表直指,台北市的「皇家冠軍牛肉麵」用的就是萊牛。對此,當時店家也出示未檢出「萊克多巴胺」的證明,事後,丁怡銘也向行政院長蘇貞昌請辭獲准。

對此,台北地檢署指出,丁怡銘當時所提到的「萊克多巴胺的美牛」及「萊劑美牛」等言論,指的是在飼養過程中,曾使用過含有「萊克多巴胺」的飼料,同時也發現這與「皇家傳承」所使用之牛肉的飼養過程相符,因此丁怡銘獲得不起訴。

此外,針對丁怡銘之不起訴原因及結果曝光後,皇家傳承牛肉麵稍早也於臉書發表鄭重聲明,同時也於聲明中提及,購買牛肉皆會請廠商提供相關證明,不僅內容中未含有「萊克多巴胺」,也無「食用何種飼料」之證明。皇家傳承指出,身為商家,絕非混淆顧客視聽,最後,皇家傳承僅無奈地表示,「 政府只想要找到他們要的答案!」

【延伸閱讀】
他Google Map搜「某橋下水溝」 驚現人臉浮出…輪廓神似小丑「當場嚇噴甩手機」:我的老天鵝!
C-17撤離阿富汗!小兄弟「肉身墜機」震撼全球 悲慘身分惹鼻酸…驚悚5秒全曝光

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享