南鐵東移第3度強拆最後抗爭戶 屋主.學生與警僵持

南鐵拆遷最後一戶今晨強拆。

社群中心/綜合報導

南鐵東移最後一戶迫遷戶,黃春香的住家,今天 清晨6點三度強制拆除。警方清晨出擊,與駐守黃家的學生僵持不下。

鐵道局去年7月、10月2度強拆反南鐵東移自救會長陳致曉及黃春香住家,陳家已拆除完畢,黃家則局部破壞,今天清晨預計強拆。 聲援黃家的社運團體早在昨晚進駐黃家,誓言要以人命阻擋政府蠻橫行徑。

南鐵東移第三度強拆最後抗爭戶。

清晨約6點,拆除黃家電錶並清除屋後物品,接著警方將屋內的聲援學生,從屋後逐一拖離。早上7點一樓被淨空。 屋主黃春香凌晨曾直播嗆聲,整個台南高雄的警察都調過來了,這是甚麼世界。她也痛斥鐵道局濫用公權力,揚言抗拆到底。

南鐵東移最後抗爭戶,今晨第三度強拆。

黃春香昨天在社運團體聲援記者會上落淚痛斥「政府每次都用騙的、硬要搶」,她希望「原梯保留」能上2樓,否則她只剩1樓4到5坪空間,根本無法讓她與母親生活居住。 黃春香爭取保留原樓梯,但經過長達一年的爭取,鐵道局以「拆除一致性」為理由,拒絕黃家保留樓梯的訴求。

相關文章

分享