全台熱爆飆破37℃!今恐有「瞬間強降雨」 吳德榮點出「奧麥斯」還魂可能性

記者王靖淳/綜合報導

近日受熱對流旺盛之緣故,導致時常發生午後雷陣雨。對此,中央氣象局指出,今(20)日北邊鋒面雖減弱,但中午過後天氣依舊不穩,仍需注意不定時、不定點之強降雨。

全台天氣不穩定,午後瞬間暴雨機率高。(圖/翻攝自中央氣象局)

中央氣象局指出,新北三峽熊空山(自動測站)於19日下午2時測出時雨量103毫米之數字,此外,桃園復興也於當時測出時雨量有97毫米。對此,預報員官欣平表示,由於19日受鋒面之影響,才會導致此豪雨情形發生,同時也指出,今(20)日因鋒面結構逐漸轉弱,因此午後發生暴雨之程度應會減弱,但仍須慎防。

氣象局指出,午後仍有機率發生豪大雨。(圖/翻攝自中央氣象局)

此外,氣象專家吳德榮於《三立準氣象-老大洩天機》專欄指出,雖然鋒面結構減弱,但午後仍需要防止較大雨勢,同時也表示,今日全台各地氣溫為北部23至35度、中部23至37度、南部23至35度、東部23至37度。最後,吳德榮也補充提及,原本生成的輕度颱風「奧麥斯」 由於其範圍小,因此目前對台灣不致產生太大的影響。

近日受熱對流旺盛之緣故,導致時常發生午後雷陣雨 。(圖/翻攝自中央氣象局)

【延伸閱讀】
台人就是不夠團結!美撤阿富汗「後果超慘」 他喊話蔡英文:台現況政府要負責
蔡英文談阿富汗 藍營立委聽不下去…狠打臉「妳有展現保護國家的心?」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享