羅秉成堅持「5倍券→現金」成本未必低!他點破「還比去年多20億 」怒轟:沒知識的瞎掰

記者王靖淳/綜合報導

國內疫情逐漸趨緩,然而,行政院為了刺激民生經濟,因此決定將於今年9月至10月之間推出振興五倍券。針對此政策,也立刻引發在野黨提出質疑,紛紛指出印製五倍券的行政成本超過去年三倍券的22.5億元,對此,行政院發言人羅秉成表示,發現金的成本未必比發振興券低。

行政院將推出五倍券。(圖/中央社)

新冠肺炎衝擊國內經濟,對此,行政日前已拍板定案,將於今年9月至10月之間推出振興五倍券,以刺激民眾消費。然而,此政策曝光後,也立即引發許多在野黨黨員提出質疑,同時也指出,印製五倍券的行政成本超過去年三倍券的22.5億元,紛紛主張直接將現金匯入民眾的帳戶中,以減低行政成本及達成避免群聚之效果。

針對各界質疑聲浪不斷,行政院發言人羅秉成也為此作出回應。羅秉成表示,發現金的行程成本未必比較低,同時也指出,若中央銀行的現金庫存不足,仍是會產生印鈔成本,因此認為,發券及發現金之行政成本是無法相提並論的。

羅秉成對於五倍券及發現金之說法,國民黨立法院黨團總召費鴻泰憤表示,鈔票可讓民眾進行循環使用,但五倍券僅能提供一次性之使用,因此他認為,行政院的說法根本是在強辯,最後更怒批:「完全是沒知識的瞎掰!」

【延伸閱讀】
房客搬走留5000啤酒罐擺陣 房東靠近一聞崩潰「裡面全是屎尿」…花2天邊吐邊清:受夠了
激戰45歲大嬸「心酸價碼曝光」 鮮肉尬店花阿姨…遭逮瞬間尷尬拉褲頭

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享