只是送個貨!他回家看妻遭砍22刀「頭浸血池」 兇手留血指紋警卻「查無此人」…

文/周刊王

北市文山區1997年4月8日發生一起時隔近20年才被偵破的兇殺案,當時從事電腦維修的常姓男子騎車載貨,留下蘇姓妻子顧店,但當日晚間7時他回到店中,卻發現蘇妻遭砍22刀,倒臥鮮血之中,讓常男痛不欲生。

北市文山區電腦維修店曾發生割喉凶殺案。(圖/翻攝自周刊王資料照)

據常男表示,當時他一如往常出門送貨,途中順道將女兒送往岳父家安置,晚間7時回到店中,卻看到妻子滿身是血倒臥店中,常男上前查看,卻發現妻子已斷氣多時。警方獲報到場後,鑑識蘇女遺體外部傷痕,總共被砍殺22刀,其中有7刀瞄準頭部、脖子,主要動脈都被割斷,導致蘇女大量出血致死。

嫌犯19年後才被逮捕。(圖/翻攝自周刊王資料照)

警方盤點店內財物,發現店內現金6萬元、蘇妻的寶石戒指都不翼而飛,研判是一起搶劫殺人案。警方在現場還找到多個沾有血跡的指紋,其中又以塑膠袋的指紋最為清晰。警方帶回分析後,卻遲遲無法找到指紋主人,據鑑識人員表示,由於當時的鑑識技術尚不成熟,指紋採集也只針對有前科的嫌犯,大大添加這起凶殺案的偵辦難度。這起割喉殺人案就這樣陷入膠著,直到19年後才藉新式技術還原比對,抓到當時犯案的饒姓男子,為慘死的蘇女討回公道。

【延伸閱讀】

奇案/割喉命案沉冤19年!警靠血指紋追出真凶 被問「睡得好嗎?」他腿軟認了

奇案/割喉冤魂每晚哭!「冰箱自動開關」嚇壞房客 三太子坐鎮12字批示平怨氣

派駐伊拉克「看見屍體」後崩潰 退伍軍人持斧頭隨機砍殺路人

創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享