塔利班秋後算帳密件曝光!進攻喀布爾後 「揪出昔日仇人名單」直接處理

記者王靖淳/綜合報導

美國宣布撤退阿富汗,塔利班叛軍並於15日派兵前進阿富汗首都喀布爾城。對此,引發當地居民相當懼怕塔利班掌權後可能重啟嚴厲統治,也立刻造成阿富汗各對外口岸爆發「逃難潮」。此外,近日聯合國有機密文件指出,塔利班正在積極搜捕曾援助美軍以及曾與北大西洋公約組織(NATO)部隊共事之阿富汗人。

塔利班前進阿富汗首都喀布爾。(圖/中央社)

根據《BBC》報導,儘管塔利班已聲明表示,攻進喀布爾仍會保證居民安全,希望實現和平政權交接,同時也承諾不會對政府人士報復,但恐怖之氣氛仍蔓延整個阿富汗政府。對此,挪威全球分析中心執行長內勒曼( Christian Nellemann )指出,近日聯合國有份機密文件提及,目前塔利班正積極追捕曾與北大西洋公約組織(NATO)部隊共事以及曾援助美軍之阿富汗人,同時也表示,例如醫療工作者,塔利班很可能已盯上或即將逮捕他們。

此外,內勒曼補充提及,塔利班目前鎖定追捕拒絕降服者的阿富汗人,同時也表示,將不排除依照伊斯蘭教律法(Sharia law)來告發及懲罰那些拒絕降服的阿富汗人。

【延伸閱讀】
阿富汗總統「狼狽撒鈔離國」 遭外界狂轟…勇敢曝光自己:我在談判,很快回去!
情侶酒吧發酒瘋!她冷笑掏刀「捅破喉嚨成蜂窩」 躺床8天斷魂
激戰45歲大嬸「心酸價碼曝光」 鮮肉尬店花阿姨…遭逮瞬間尷尬拉褲頭

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享