快被餓死了…高雄桃源居民「冰箱全空」!受困山上2週慘況曝:像動物被關著

記者江宜潔/綜合報導

高雄市桃源區聯外橋樑「明霸克露橋」,日前因豪大雨、溪水湍急慘遭沖斷,造成復興、梅山、拉芙蘭等3部落居民,至今已受困山上長達近2週,最無奈的是,民眾紛紛苦喊「家裡冰箱全空」,先前囤的物資根本不夠生活,連飼養的牲畜也活活被餓死。直到今(20)日,公路總局終於開放台20線南橫公路梅山口至向陽管制路段,暫時讓山上居民緊急通行,大夥們接獲消息激動不已,一早趕緊衝下山採買。

高雄市桃源區居民至今已受困山上長達近2週,最無奈的是,民眾紛紛苦喊「家裡冰箱全空」,先前囤的物資根本不夠生活,連飼養的牲畜也活活被餓死。(圖/由民眾提供)

桃源區居民已受困山上將近2週時間,透過民眾提供的照片可見,家裡冰箱幾乎全空,剩下的油、米也快要見底,這些物資根本不夠生活,且連雞鴨也沒飼料可吃,最後只能拿過熟的芒果勉強飼養。復興里理事長高華德對此表示,之前空勤總隊曾送上泡麵和罐頭等,但若家裡人數多恐1~2天就吃光了,甚至有不少民眾養的牲畜都活活餓死,「還能吃的牲畜就趕快宰來吃,不然死了就只能丟掉。」

桃源區居民已受困山上將近2週時間,家裡冰箱幾乎全空,剩下的油、米也快要見底,這些物資根本不夠生活,且連雞鴨也沒飼料可吃,最後只能拿過熟的芒果勉強飼養。(圖/由民眾提供)

不過,公路總局為解決燃眉之急,今日也開放梅山口至向陽緊急通行管制路段,暫時提供給受困居民下山採購,目前開放時間為:今日與明(21)日上午8:00~8:30、10:00~10:30、13:30~14:00等,採前導後衛方式管制通行,且今早一放行後,許多居民趕緊衝下山到台東採買日常物資,像是米、肉、飼料、乾糧、蔬果等。

高華德指出,今天山上大約有超過百輛車出動採買,可是現在開放的時間非常趕,光是駕車到池上就要4小時,加上購買時間,若下午2點以前沒趕回來匝口,就不能進來了,這也讓他不禁喊:「我們又不是動物!開放2天又要關起來?」他認為,這條緊急道路狀況良好,希望能改早一點於上午6點就開放通行,到下午3~4點後再關閉,否則居民來不及趕回去就只能睡在外面,太辛苦了!

【延伸閱讀】
▲東奧成為小遺憾…依瑟儂母親突然逝世 她心痛喊:抱歉沒讓妳看到獎牌
▲新北男溪畔約會「意外落水」!離家少女跳水救人「慘遭沖走」⋯大雨狂下仍失聯

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享