靠爸之路句點!民進黨黨工之子趙介佑「涉吸毒操特權」 北檢今起訴7人

記者歐怜伶/綜合報導

民進黨台北市黨部前評委召集人趙映光之子趙介佑4月因涉嫌吸毒,遭台北地檢署依毒品罪收押,由於羈押期限將於本周期滿,因此檢察官今(20)日終結偵查,將趙介佑等7人依毒品危害防制條例起訴。

趙介佑20日遭北檢起訴。(圖/翻攝自臉書)

趙介佑於2016年12月26日在家吸毒,並持刀割傷手臂,手下小弟欲阻止卻發生口角,2人當場互毆,警消獲報立刻趕往現場,不料停在外頭的救護車遭趙介佑趁機開走,沿路撞上轎車、賓士車、休旅車才停下,他當場棄車逃逸,警方循線於中和逮捕他,且當場查獲K他命,但考量趙介佑傷勢,便先將他送往榮總醫院。

經檢警調查,趙介佑會開走救護車,是因當時吸食安非他命和搖頭丸的副作用,去年又發現,趙介佑捲入一起電信詐欺案、車手外送毒品等案件,便於今年4月對他發動搜索。

檢察官複訊後指出,趙介佑涉嫌毒品危害防制條例等罪,且嫌疑重大,因此向台北地方法院聲請羈押,獲准後於6月又聲請2個月延長羈押,台北地方法院再次同意,北檢20日針對趙介佑等7人以毒品、加重詐欺、洗錢、組織犯罪等罪起訴。

【延伸閱讀】

蘇貞昌跳級接見新任警局長 鄭麗文批:拿不出政績,耍官威一籮筐

從陸戰打到空戰 朱立倫、江啟臣爭黨魁同打「中華民國牌」

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享