她批《斯卡羅》扭曲歷史真相!綠營「3大咖」也去首映…網揭「大內宣髒手段」:不斷洗腦年輕人

記者許元馨/綜合報導

公視戲劇《斯卡羅》開播廣受好評,劇中一位爭議性角色「美國領事李仙得」歷史定位引各界熱議。對此,無黨籍立委高金素梅批評《斯卡羅》官方稱為歷史劇,卻違背歷史,高金素梅怒斥,對於原住民犧牲代價遭無視成超大諷刺。

無黨籍立委高金素梅批評《斯卡羅》無視原住民犧牲。(圖/截自高金素梅臉書影片)

《斯卡羅》被稱為「旗艦史詩巨作」,高金素梅表示,這是這次全球記者會中,台灣官方的想法和立場。他們把這部戲劇當成歷史的典範來介紹,好像這部戲劇就是真正的歷史,但她指出,其實該劇是「迷失在官方史觀中的細膩史詩」,高金素梅說,劇中李仙得行為、美國對原住民的種種鎮壓等,充滿爭議,凸顯一句話「在獅子擁有牠們自己的歷史學家之前,狩獵史歌頌的永遠只是獵人」。

貼文曝光後引起網友熱議,有網友發現,副總統賴清德、政委唐鳳和公視董事長陳郁秀現身記者會時,不斷強調該劇的歷史性,挨批是洗腦年輕人的手段。其他網友也留言回應「由民進黨主導的劇本會有正確的歷史意義嗎?」、「繼賽德克巴萊之後,眼見魏德聖已然被看透,又找一個來粉飾帝國屠殺欺壓的史實」、「以漢人的眼光所拍出來的戲劇會有多少真實感」、「第一集就看不下去,覺得污名化我們住民」。

【延伸閱讀】
痛批《斯卡羅》編造史觀!官方狂撒2億…全力支持 高金素梅怒:為登世界舞台「無視原住民犧牲」
「斯卡羅」美化李仙得? 楊渡:實為引日本入台「賣台第一人」
以為砂石車會讓!母女人車「吸入輪胎內」 路口監視器曝光…媽崩潰跪地捧女兒屍

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享