確診女「整個肺爛掉」⋯家人崩潰「賭一命」捐器官!移植4個月竟真的存活

記者江宜潔/綜合報導

日本關西一名女病患,日前因確診新冠肺炎造成肺部嚴重後遺症,整個肺功能惡化僅能使⽤葉克膜撐著,最後為了救命只好進行「肺臟移植」。沒想到在4月手術後,女子竟於8⽉16⽇順利出院,⽬前正轉到其他醫院進⾏複健,她術後除了撿回一命,恢復狀態也不錯,相當驚人。

日本關西一名女病患,日前因確診新冠肺炎造成肺部嚴重後遺症,整個肺功能惡化僅能使⽤葉克膜撐著,最後為了救命只好進行「肺臟移植」。(示意圖/擷取自《pixabay》網頁)

根據日本媒體報導,京都⼤學醫學系附設醫院表示,這名感染新冠肺炎的女病患因肺功能嚴重惡化,只能選擇肺臟移植來救命,雖然在接受移植⼿術後因併發症等影響,需要花時間恢複,但最後仍在8⽉16⽇順利出院,⽬前已轉院繼續複健療程。

據悉,這項全球⾸例的⼿術於4⽉7⽇進⾏,患者當時因使⽤葉克膜,要救命只有接受肺臟移植⼀途,但等待腦死病⼈捐贈器官需很長時間,因此患者崩潰的丈夫及兒⼦決定分別捐贈部分肺臟,而女子現在已不需使⽤⼈⼯呼吸器,同時也能在室內步⾏,恢復狀態良好。

【延伸閱讀】
▲東奧成為小遺憾…依瑟儂母親突然逝世 她心痛喊:抱歉沒讓妳看到獎牌
▲新北男溪畔約會「意外落水」!離家少女跳水救人「慘遭沖走」⋯大雨狂下仍失聯
▲快被餓死了…高雄桃源居民「冰箱全空」!受困山上2週慘況曝:像動物被關著
▲快訊/金馬導演李行證實「心肺衰竭」逝世!享耆壽91歲

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享