父在外「啪小三」還生子!「玩完想回家」兒超不爽⋯拿拖把擋家門竟離譜遭告

記者江宜潔/綜合報導

新北市一名蘇姓男子,他的父親日前竟拋棄母親,自己跑出去找小三同居並生子,直到發現父親疑似想返家,他氣得拿拖把瘋狂抵住對方,不讓「惡父」進家門,父親還因此受傷。隨後,蘇父為此跑去醫院驗傷,但兒子越想越生氣,決定不與其和解,直接提告,沒想到判決出爐後,兒子仍依《傷害直系血親尊親屬罪》被判刑。

根據判決指出,蘇男於2020年4月間,意外在住家外驚見多年沒返家的父親,但他當下認為,對方一直以來沒有盡到做父親的責任,甚至還大膽找小三外遇,跑到外面與其同居生子,留母親一人辛苦獨自照顧自己和妹妹,他便決定不讓父親進家門,同時拿拖把用力抵住父親的臉部及頸部,阻止其上樓,只是執意上樓的蘇父不斷拉扯,最後造成左臉及左頸肩處挫傷。

新北市一名蘇姓男子,他的父親日前竟拋棄母親,自己跑出去找小三同居並生子,直到發現父親疑似想返家,他氣得拿拖把瘋狂抵住對方,不讓「惡父」進家門,卻遭對方提告。(示意圖/擷取自《pixabay》網頁)

事後,蘇父為此持驗傷單將兒子告上法庭,新北地方法院認為蘇男沒有考量以理性方式化解衝突,且傷害父親後又否認犯行,前後證詞相互矛盾,至今也沒賠償或向對方和解,犯後態度難認良好。只是另一角度,蘇父長年沒盡到父親責任,甚至外遇小三同居生子,讓妻子獨自撫養2名子女,蘇男因此不願讓多年沒回家的父親踏進這已不屬於他的地方,屬於情理之常,且蘇父向兒子提出「必須讓我回家住」的和解條件,根本強人所難,因此可以理解蘇男不同意理由,也不應責備其態度不佳。

經法院審酌,因蘇父傷勢輕微,且蘇男持拖把抵住父親的手法並不嚴重,最終依《傷害直系血親尊親屬罪》將蘇男判處拘役20天,緩刑2年,期間付保護管束,並禁止對父親實施家庭暴力,全案仍可上訴。

【延伸閱讀】
▲東奧成為小遺憾…依瑟儂母親突然逝世 她心痛喊:抱歉沒讓妳看到獎牌
▲快訊/金馬導演李行證實「心肺衰竭」逝世!享耆壽91歲
▲老翁砸4千萬帶全家「住沙漠」!22年每天「用沙洗碗」…超狂生活模式網看傻:根本愚公治沙
▲快訊/台中85歲老翁「詭異坐斑馬線」…下秒慘遭「高速撞飛」20公尺死亡!

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享