拜登表態「誰侵略台灣美國會有所回應」 華春瑩回嗆:中國領土不可分割

社群中心/綜合報導

日前美國總統拜登接受美國廣播公司(ABC)專訪時提及,若任何人欲侵略北約的話,美國會做出相對的回應,日本、南韓、台灣都一樣。對此,大陸外交部發言人華春瑩反擊,阿富汗是主權國家,但台灣是「中國領土不可分割的一部分」。

(中央社檔案照片)

大陸外交部發言人華春瑩提到,台灣和阿富汗有根本的不同,阿富汗是一個主權國家,而台灣是「中國領土不可分割的一部分」。

她指出,一個中國的原則是任何國家不可以逾越的紅線和底線,且中國必須統一,也必然統一,任何人都不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志和強大的能力。

不過,美眾議員古登(Lance Gooden)也在推特表態,呼籲美國應該要正式與台灣建立關係,還說「這麼做不需經過中國共產黨的許可」。

前海軍新江艦少校艦長、軍事專家呂禮詩也提到,拜登在未成為總統前在長達36年的國會生涯中,外交事務是拜登擔任參議員的重心,還曾多次擔任參議院外交委員會主席;他分析,拜登總統的對台的態度很明確,對台政策已從「戰略模糊」,轉向「戰略清晰」。

【延伸閱讀】

老翁砸4千萬帶全家「住沙漠」!22年每天「用沙洗碗」…超狂生活模式網看傻:根本愚公治沙

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享