影/比手臂還粗!北市大佳河濱驚現2隻「雨傘節」纏繞互咬 網解答:在爭奪交配權

社群中心/綜合報導

你親眼看過兩隻蛇交纏在一起嗎?有民眾昨(19)日晚間行經北市大佳河濱公園,結果路旁草叢突然冒出2隻超大、超肥的「雨傘節」疑似在打架,這位民眾立馬拿出手機錄影,從畫面中可以看見兩隻蛇身體交纏在一起互相有來有往,狀況相當激烈,影片PO上網後,引起一陣討論,有網友表示,「這兩尾公蛇在爭奪交配權,代表附近有隻更大的母蛇」。

原PO將影片發上臉書社團「野生蛇相」,他表示,當時行經大佳河濱公園,發現兩隻大約和小孩的手臂一樣粗的雨傘節在打架互咬,雙方身體交纏在一起,最後兩隻蛇是同時竄入草叢隱身離開。

影片引起許多網友討論,「兩隻老節至少十年的體型,連我們南部現在都很少見了」、「兩隻公的較勁,表示附近有隻更大的母蛇」、「該說生態好嗎?還是保育有成」、「希望不要被人打死…好不容易長得這麼大的」、「別透露地點,否則蛇蛇會被惡意的人類攻擊」。

這類蛇名叫雨傘節,學名「Bungarus multicinctus」,全身是由黑白相間的環紋構成,一節一節因而得名,其全長最長可達190公分,偏好潮濕環境,且為夜行性、毒性強,但攻擊性不強,若遇到閃遠一點繞過即可。

【延伸閱讀】

70年廢棄廚房留下百年前食譜! 書中竟教「如何烹煮丈夫」詭異步驟:綁水壺等全熟…

老翁砸4千萬帶全家「住沙漠」!22年每天「用沙洗碗」…超狂生活模式網看傻:根本愚公治沙

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享