「救救我孩子」…阿富汗父「拋嬰兒過鐵絲網」痛哭求助!美軍曝父子現況

記者樓冠陞/綜合報導

塔利班攻陷阿富汗後已有將近1周的時間,大批民眾湧入機場試圖逃難,甚至還有父母將孩子拋過鐵絲網,請美軍、英軍救救無辜的幼兒,令全球民眾為之動容。美軍目前也證實,該嬰孩已經成功與生父團聚。

美軍證實,這位被拋過鐵絲網的阿富汗嬰兒,目前相當健康,且與父親團聚。(圖/翻攝自推特)

根據美國《富比士》報導,美國國防部發言人柯爾比(John Kirby)在台灣時間今(21)日的記者會上指出,日前有張美軍在鐵絲網邊收到1名嬰孩的照片受到瘋傳。當時家屬告知美軍,該嬰孩需要醫療救助,隨後美軍便把他送至挪威治療,且目前已經與生父團聚。美軍發言人史騰格(Jim Stenger)也透露,該嬰孩目前正受到美軍基地完善的保護。

不過也有人質疑,柯爾比與史騰格並未透露嬰孩與其他家人的資訊,因此無法得知他們究竟是否有安全離開阿富汗,又或是有其他親處進入機場陪伴。柯爾比強調,這是美軍應盡的人道行為,但目前尚未出現其他類似的案例。

另外,英國《每日郵報》報導,英軍基地已經收到至少3名沒有家人陪伴的孩子。有消息人士透露,英軍地面部隊會盡力將孩子們送回家人身邊,強調絕對沒有「無人陪伴的孩子」被獨留在機場,也沒人搭上撤僑班機。

【延伸閱讀】
阿富汗一堆人急著逃!想搭美軍機「先付5.6萬」才能上 拿不出就簽借據
AK-47步槍「直抵CNN女記者頭」超驚險!她惹毛塔利班「慘遇死亡威脅」…抖曝:每隔幾分鐘就傳槍響

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享