女記者問「女性從政有可能?」塔利班高層「笑到流淚」:別錄了…差點被妳笑死!

記者張立人/綜合報導

阿富汗近期陷入內亂,恐怖組織塔利班控制全境,宣布建立伊斯蘭酋長國。而塔利班對女性的鄙視也略有所聞,英國記者派翠卡拉寇斯(David Patrikarakos)17日上傳一則一年前的訪問影片,塔利班成員的回應讓人不寒而慄。

塔利班高層面對阿富汗女性從政、領導國家的問題,忍不住笑出聲來。(合成圖/翻攝自David Patrikarakos推特)

在這則影片中,女記者莫曼德(Nadia Momand)前往塔利班的組織訪問共同掌權人時,她詢問他們,是否有女性從政、成為國家領導人的可能性時,為首一名領導人忍不住摀臉大笑,一旁同伴拍肩譏嘲,甚至笑到要求停止錄影,「妳是想笑死我啊?」

這段影片目前已累積200多萬人觀看,而當時的訪問人莫曼德也在個人推特進行轉發,希望世人關注阿富汗近期遭受的災難。而塔利班日前雖承諾不會傷害人民,企圖一改往日殘暴形象,但這則影片近期又被挖出,讓網友更擔心阿富汗婦女在國內的處境。

【延伸閱讀】

拜登才提北約就出手!NATO首度警告塔利班 別讓阿富汗再成恐怖主義溫床

塔利班開始清算!警長蒙眼跪地遭「亂槍掃射」 恐怖影片曝光:他「全身破洞」鮮血溢出

創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享