影/美懸賞1.4億!塔利班「頭號通緝犯」大方現身街頭…「蓋達組織恐掌管喀布爾」居民蜂湧歡呼

記者江宜潔/綜合報導

美國「頭號通緝犯」哈卡尼(Khalil al-Rahman Haqqani),20日竟突然現身阿富汗首都喀布爾(Kabul)街頭,大批仰慕者看見他後便蜂擁而上、熱情歡呼,該畫面也在網路上瘋傳。事實上,哈卡尼先前因曾替塔利班及蓋達組織籌措資金,遭美國財政部列入「全球恐怖份子名單」並懸賞500萬美金(約新台幣1.4億元),這回消息也指出,他恐將接掌喀布爾維安事宜,甚至高喊:「安全是首要任務!」

美國「頭號通緝犯」哈卡尼(Khalil al-Rahman Haqqani),20日竟突然現身阿富汗首都喀布爾(Kabul)街頭,大批仰慕者看見他後便蜂擁而上、熱情歡呼。(圖/擷取自《Joyce Karam》Twitter)

「我們在阿富汗的首要任務就是安全,沒有安全就沒有生命!」從畫面中可見,大方現身喀布爾的哈卡尼,瞬間被民眾圍繞身邊歡呼迎接,他更喊話將提供人民安全保障,且不論男性、女性,都該為其提供經濟、貿易、教育等機會,「我們不該有任何歧視!」眾人一聽到這,激動不已。

哈卡尼先前被指控「參與塔利班」,有目擊者指出他曾前往世界各地會見塔利班贊助者,並牽扯上蓋達組織軍事行動,哈卡尼此疑似規畫促進恐怖組織的行為,在2011年2月還遭美國財政部列入「全球恐怖份子名單」,並懸賞500萬元美金。儘管塔利班已和美國和平談判,承諾不再讓阿富汗成為聖戰份子避風港,但如今卻爆出哈卡尼恐掌管喀布爾維安事宜,外界也開始擔心蓋達組織可能重返阿富汗。

【延伸閱讀】
▲還剩很多…高端預約59.9萬人未達量!指揮中心將「再度加開」5萬人手臂準備
▲「可以給我一杯水嗎⋯」中元普渡「雙亡母子」回來了!阿飄母暖心舉動超鼻酸
▲竊賊「偷貨車」大膽開上路!下秒驚覺警方尾隨…「一時心慌」猛撞電桿卡死
▲離譜!惡男「拿熱水燙貓」逼女友回家…動保破門「牠痛到沒力氣撒嬌」

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享