沒登記高端「卻收到簡訊」!葉元之提2疑點笑問:打臉「IT大臣」唐鳳?

記者樓冠陞/綜合報導

日前有醫護人員向新北市議員葉元之表示,許多沒有登記高端疫苗的民眾,意外收到了預約簡訊。中央流行疫情指揮中心昨(23)日對此回應,研判應是民眾留錯電話號碼,或系統自動幫忙勾選所致,讓葉元之笑說,那豈不是在打臉政委唐鳳嗎?

葉元之表示,有許多民眾未勾選高端,卻收到接種通知。(圖/翻攝自葉元之臉書)

葉元之表示,有許多的醫護人員反應,民眾明明沒有勾選接種高端疫苗,卻收到了預約簡訊。指揮中心表示,會造成此狀況很可能是因為民眾留錯了手機號碼,或是系統出現新疫苗可供施打後,便自動協助勾選。

葉元之指出,他與醫護人員都無法相信「留錯電話」的說法,在核對過病人的簡訊之後,也確定電話無誤,認為指揮中心恐在亂帶風向。他質疑,過去幾輪的預約簡訊都沒有發生類似的問題,但輪到高端疫苗時卻頻頻出現?此外,如果真是系統自動勾選,那所有曾經參與過意願登記的民眾,都應該收到簡訊才對。

葉元之表示,若系統真的問題那麼多,那不就是在打臉具有「IT大臣」之稱的唐鳳,笑說只要牽扯到高端,就會發生一堆怪事。他最後強調,新北市20歲至35歲的年輕人,僅有4%選擇打高端,故向政府喊話,比起為了高端賠上剩餘的聲譽,不如多催一些國際疫苗來台。

【延伸閱讀】
沒預約還收到簡訊!他自爆「接到自動預約成功」宅神狠酸:政府是不是太高端了?
沒勾高端「卻收接種簡訊」?指揮中心坦言:系統會「自動幫勾」…

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享