帛琉增2例境外移入跟「台帛團」有接觸? 陳時中曝結果:返國後改驗2次PCR

社群中心/綜合報導

國內疫情有穩定的現象,因此先前帛琉日前也重啟旅遊泡泡,但近日帛琉出現2例境外移入個案,國內也不敢大意,指揮中心指揮官陳時中對此表示,目前帛琉團的足跡、接觸等都未重疊,後續會要求帛琉團成員依照一般入境者篩檢,並持續觀察狀況,進行滾動式檢討。

中央社記者吳睿騏桃園機場攝

陳時中透露,帛琉在前2天驗出2例境外移入案例,2例都是自關島至帛琉的個案,而確診個案相關足跡與接觸史都已經清查,並無跟我國旅遊團接觸。

陳時中說明,帛琉2名確診個案是8月15日入境,不過我國旅遊團是在8月14日抵達當地機場,再下一批旅遊團則是8月18日抵達,這期間機場都有消毒,是安全的。

陳時中也提到,帛琉既然傳出有新的案例,也會提高警覺;他指出,本來帛琉團是回國後在機場做深喉唾液,5天進行PCR篩檢,現在會比照一般入境者規定,到12、14天時再做1次PCR篩檢,這段期間會先觀察並滾動式檢討帛琉團的相關處理。

【延伸閱讀】

張亞中要朱立倫「別違法參選」 遭冷打臉:不懂黨務!黨魁選舉初開打…局面緊張

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享