快訊/154隻走私貓全數遭「安樂死」動保團體遺憾 愛貓人陳其邁也回應了!

社群中心/綜合報導

中央社記者蔡孟妤攝

高雄海巡查缉隊日前在安平外海查獲一艘漁船,密艙內竟發現有250隻進口貓咪,包含俄羅斯藍貓、布偶貓、波斯貓、美國短毛貓、英國短毛貓等各式名貴貓種,總價約1千萬元,事後林姓船長也被依法函送高雄地檢署偵辦,而這些貓咪事經由走私方式闖關,須全數安樂死。雖然外界有人希望「法外開恩」,而高雄市長陳其邁也呼籲「不要輕易剝奪生命」,但稍早動植物防疫檢疫局高雄分局也證實,154隻貓咪已於今(21)日下午4點左右全數完成安樂死,無法挽救無辜性命。

另外動保團體也表示,蔡總統與政府口口聲聲尊重動物生命的宣示如今言猶在耳,但竟然連一絲討論空間都沒有,動團在此表示最深的遺憾。

高雄市長陳其邁愛貓人人皆知,根據陳其邁團隊透露,陳其邁很捨不得這些貓咪要被安樂死,也已向農委會表達關切之意,但礙於法令無法有討論空間,表示未來會向中央溝通,也期盼後續對於類似事件能有更妥適的處理方式,別輕易剝奪生命。

【延伸閱讀】

快訊/154隻喵星人「查獲走私」!防檢局證實:已全數完成安樂死

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享