役男剛入伍安排打高端? 陳時中回應這句…PTT鄉民狂譙:新人能說不?騙人沒當過兵喔

社群中心/綜合報導

國產高端疫苗將提供國人施打,而行政院長蘇貞昌昨(20日)指示國防部,入伍新兵除了健康檢測和施打疫苗,也要加入快篩,國防部隨即宣布規劃對入營役男實施篩檢。對此有家長跟即將入伍的役男就擔心,是否會被安排施打高端疫苗,衛福部長陳時中今指出,有什麼疫苗就打什麼,絕不會強迫。此話一出也引起部分網友熱議,對陳時中的言論感到傻眼。

取自軍聞社臉書

陳時中今(21日)表示,國軍疫苗接種都是按照一定的計畫,把相關的疫苗讓國軍還施打,入伍的軍人也比照辦理,並根據國軍的戰力評估和保存的必要性,一切都以國防部給的戰力評估為準。

而剛入伍役男是否會安排接種高端疫苗,陳時中回應,「不會強迫他們打」,不管是哪個單位,我們現都在造冊施打,有什麼疫苗就打什麼,這是最基本的原則,只是若你選擇的廠牌如果供應得比較慢,就會比較慢打。

此事也在PTT上發酵,網友紛紛留言,「指揮中心拿莫德納出來打啊」、「不強迫,但是只有高端,沒其他選項」、「不強迫,然後不打的在營休」、「不強迫:打的可以放18」、「不強迫,但是沒打的每週捅鼻子」、「重新定義強迫,厲害了」。

也有網友表示,「騙人沒當過兵喔」、「新兵有可能說不要嗎,嘻嘻」、「「不打八成管休」、「打高端,就給你18,不打高端,退伍前都08」、「到時注意不打會不會被洞八」、「不打高端,沒有榮譽假」、「每個連隊比施打率、績效,輔導長會很拚的」。

【延伸閱讀】

要來了!BNT有望「中秋節前抵台」 德官員來訊「好消息」:供貨台灣有很正面的發展

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享