BNT中秋節將到貨謝志偉曝德國「賀台灣高端將開打」 郭正亮嗆贈熱度、台灣這2類人最雙標

記者鄭明秀/綜合報導

鴻海、永齡基金會採購的BNT疫苗,日前傳出首波超過100萬劑,有機會在中秋節前到貨,預計到時可開放給12至17歲的國高中生預約施打。我駐德代表謝志偉今在今(21日)書透露,德國官員告訴他BNT疫苗供貨給台灣的進度有很正面的發展,甚至對於高端疫苗8月23日將開打道賀恭喜。對此,前民進黨立委郭正亮批謝,蹭BNT,甚至直言「台灣有2類人最雙標,分別是打完其他疫苗,卻鼓吹大家打高端的醫生和官員」。

高端疫苗8月23日即將開打,對此,謝志偉在臉書上透露,好幾位德國朋友對他說:「恭喜!我們對台灣醫療、生技的水準非常有信心」,甚至還說有位在大陸及台灣都待過的德國朋友告訴他,我保證大陸人選擇高端的會遠遠多於選擇科興。

我駐德代表謝志偉今在今(21日)宣傳德國官員向他恭賀BNT疫苗供貨給台灣的進度有很正面的發展。(圖/中央社)

此外,郭台銘日前透露最近到歐洲行就是BNT「催貨進行式」,第一批預計於9月18日交貨,但謝志偉這時候卻引述德國某重要部會官員告訴他,BNT的供貨給台灣的進度有很正面的發展,德國政府對此之前也對於台灣官方及民間以幕前幕後分工方式克服困難聯手完成疫苗簽約,感到非常欣慰,謝志偉說「我既承小英總統之命,當然也替小英總統謝謝其部、次長出面斡旋的費心」。

對此,郭正亮在《新聞大白話》政論節目直批,謝志偉連這都要來蹭,這種人不用理他,還爆料謝志偉為何先偷打2劑AZ,「看我們總統多堅定,第一針一定打高端」,他更分析台灣有2種人最雙標,第1種是幫高端講話的醫生,第2種人是先打完別的疫苗卻要大家打高端的官員,怒批「這兩種人最沒有資格叫人家打高端,為什麼不以身作則呢?現在以身作則的,看起來只有蔡英文、副總統賴清德」。

郭正亮怒批,謝志偉講話通通都是錯的,不要理他!(圖/中天資料庫)

對於謝志偉引述德國官員捧高端,說大陸人會「捨科興擇高端,郭正亮怒批,謝志偉講話通通都是錯的,不要理他!且「大陸科興疫苗是WHO認證的疫苗」、「高端得到一個國際認證再來說話嘛!」

【延伸閱讀】

防軍中群聚感染…蘇貞昌考慮「入伍施打疫苗」 網揭:高端這下開心了

Delta太毒!完整打完2劑「照樣感染」…攜帶病毒數一樣多 疫苗對抗力排行出爐

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購! 

相關文章

分享