人間煉獄曝光!萬人狂擠喀布爾機場 民眾慘遭「活活踩死」 蓋屍布遍地都是

記者許元馨/綜合報導

塔利班贏得阿富汗控制權,當地民眾怕到衝進首都喀布爾機場,準備逃離阿富汗,沒想到還沒成功逃跑反而在此喪命。英國天空新聞(Sky News)記者目擊不少民眾因為混亂被當場踩死,現場畫面讓人看得怵目驚心。

根據《Sky News》報導,首都喀布爾機場附近湧進成千上萬的阿富汗人,大家爭先恐後想爬上圍牆搭機逃離,不少人在推擠中受傷或脫水,現場還有3具屍體,疑似被活活擠死。

阿富汗陷入混亂,美國有1.5萬公民等著撤離,根據《法新社》報導指出,美方截至21日僅成功帶走1.7萬人,包含2500位美國公民。儘管美國有意協助5至6萬曾幫助過美國的阿富汗人撤離,但目前跟時間賽跑中。

針對美方有意援助曾幫助美軍的5至6萬阿富汗人,歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)批美軍動作太慢,指出從數學來看,要在8月31日完成撤離是不可能的事。波瑞爾指出,歐盟向美軍抱怨,提到美軍在喀布爾機場的控管太嚴厲,導致許多曾為歐盟效力的阿富汗人無法進入。

由於美國總統拜登曾說8月31日是最後撤離期限,但美國五角大廈發言人柯比(John Kirby)坦言,這是相當困難任務,而波瑞爾也提到,美方這邊還未有延後撤軍的相關訊息釋出。

【相關新聞】
每日郵報:拜登與五角大廈對阿富汗情勢說法矛盾
AK-47步槍「直抵CNN女記者頭」超驚險!她惹毛塔利班「慘遇死亡威脅」…抖曝:每隔幾分鐘就傳槍響
已有7千人撤出阿富汗 美方高階將領:塔利班未阻撓

⭐️ 認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享