嘻哈時代崛起!蛋堡睽違7年「勇奪金曲2大獎」 網翻當年入圍名曲驚呆:完全神預言

記者易軍堯/綜合報導

饒舌詩人蛋堡奪得金曲歌王。(圖/翻攝自「 @softlipapa」IG)

第32屆金曲獎昨(22日)順利落幕,歌王部分由深耕多年的饒舌詩人蛋堡杜振熙擊敗眾強敵脫穎而出,既是睽違7年再度踏入歌王殿堂之外、更是音樂生涯首度奪得金曲歌王獎項,也是既LEO王之後在有饒舌音樂受到肯定;值得一提的是,第30屆金曲歌王LEO王獲獎的專輯《無病呻吟有情抒情》也有蛋堡的參與製作。

第25屆金曲獎蛋堡以專輯《你所不知道的杜振熙之內部整修》入圍最佳國語專輯獎、最佳專輯製作人獎以及最佳國語男歌手獎等三大獎項,而當屆歌王則由林俊傑以12高票奪得;本屆金曲獎再遇林俊傑,在經歷了5輪投票後擊敗強勁對手韋禮安和上屆歌王吳青峰,成功問鼎歌王寶座,隨後更奪下最佳華語專輯和最佳MV獎。

成功奪下歌王寶座後網友翻出蛋堡神曲之一〈史詩〉表示,蛋堡不愧是用靈魂在寫詞的詩人,歌詞中一句「你應該38了,如果我能改變得了什麼你應該算是發了。」彷彿成功預言了今年38歲的自己成功奪下金曲最高榮譽,也如同評審對蛋堡的高度肯定:「他不但是時代icon,也將華語音樂帶入嘻哈時代」。

饒舌詩人蛋堡出道12年先後發行9張專輯,膾炙人口作品無數,也曾於第21屆金曲獎以《Winter Sweet》獲得最佳新人獎提名,隔年再以《月光》獲得最佳國語專輯奬提名,第25屆金曲獎以《你所不知道的杜振熙之內部整修》獲三大獎項提名;製作部分則有第26屆金曲獎張惠妹《偏執面》獲最佳年度歌曲獎提名、第31屆金曲獎9m88〈最高品質靜悄悄〉最佳單曲製作人獎提名;最終成功於今年以《家常音樂》獲得最佳華語專輯獎、最佳華語男歌手獎、最佳MV獎等殊榮。

【更多新聞】
金曲32/最佳華語男歌手獎「蛋堡終於等到」 女歌手獎「田馥甄哽咽感謝」
金曲32/郭婞淳、楊勇緯驚喜現身頒獎 蛋堡再拿最佳華語專輯!

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

相關文章

分享